調理器具品
貝印 T型ピーラー | |
手にフィットしてよく切れる斜めの刃のステンレスピーラーです。刃が斜めに設定してあるので、切り始めがスムーズ。U字の芽取はぐるっと回すようにすると、きれいに芽がとれます。ハンドルは滑りにくいウェーブの一体型で洗いやすく、清潔に保てます。手にフィットしてよく切れる斜めの刃を採用。切り始めがスムーズです。 | |
計量 みそマドラー | |
いつもの味が手軽に作れる大小の丸い計量部を味噌に差してくるりと回すとカンタンに味噌の計量ができます。大は約大さじ2、小は約大さじ1の計量ができるので、毎日の味噌汁が、簡単に、一定の味付けで作ることができます。そのままお鍋でお味噌を溶かせます味噌を計量したら、そのまま味噌溶きとして使うことができます。 | |
オイルポットmini 0.8L | |
使いやすい小型0.8Lサイズ。オイルサーバーとしてもちょうどいい。塗布式シリコンコート加工で油汚れが落としやすくお手入れ簡単。お洒落なモニトーンカラー。 | |
京セラ セラミック可変式スライサー | |
刃がセラミックなのでさびなく漂白除菌もすることができ、衛生的です。プロテクターがついているので小さいものをスライスするときも安心です。 | |
貝印 ミニすり鉢 | |
ごますり・離乳食作りにちょうどよい大きさです。鉢が深めなので持ちやすく作業しやすい点がおすすめです。 | |
いちどに10貫できる とびだせ! おすし | |
ネタをのせたらお寿司がポンッ! 家庭で簡単にお寿司ができちゃいます。我が家で手軽にお寿司パーティが楽しめます。ぎゅっとしてネタをのせるだけで握りすしが10貫作れます。ダブルエンボス加工でご飯がくっつきにくく、 好きなネタをのせてホームパーティーなどでも盛り上がることまちがいなし。 | |
竹製大根おろし(鬼おろし) | |
竹の刃が鬼の歯を連想させることからこの名がある大根おろし器。竹は熱の伝導率が低いため食物をおろすのに熱を持たず、又素材を粗くおろせるため水分や食物繊維が逃げにくく、ふんわかシャキシャキとした大根おろしをすることができます。 | |
アルマジロコランダー | |
アルマジロコランダーは掃除機で有名なダイソンのデザイナーが設計した「たためる」ざるです。優れた機能性・耐久性・デザイン性を兼ね揃えた近未来的キッチンツールです。ざるの収納にはもう困りません。 | |
スナップビット | |
鍋やフライパンにクリップで付けるだけで楽々湯切り。径を自由に変更できるので様々なサイズの鍋に使えます。使わない時は小さくコンパクトに収納可能パスタや茹で野菜の湯切りが簡単に。 | |
鰹節削り器 桐製 けずりっ子 | |
桐たんすで有名な新潟県加茂市で桐職人が作った鰹節削り器です。(日本鰹節協会推奨) 引出しがない分、軽くてコンパクト。収納場所にも困りません。外箱は桐を使用。カンナ台には国内産白樫を使用。カンナ刃は付鋼使用。耐久性も抜群でお買い求めやすい価格の本格派鰹節削り器です。 | |